Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Смертельная авария перекрыла проезд по КАД

смертельная авария на КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти дорожное происшествие спровоцировало пробку, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 8 августа, около одиннадцати часов утра на внешней стороне КАД в районе пересечения с Колтушским шоссе произошла массовая авария.

«Два грузовых и три легковых автомобиля. Под одной из машин лежит погибший человек (возможно, один из водителей). Перекрыты два левых ряда. Собирается серьёзная пробка», — рассказали очевидцы ДТП.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» уточнили, что происшествие случилось на 96-м километре внешнего кольца КАД в третьем ряду. Сначала столкнулись Hyundai под управлением 69-летнего водителя и Volkswagen Bora, которым управлял 46-летний мужчина. После этого в участников аварии врезался пикап марки Mazda BТ-50.

смертельная авария на КАД
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В результате инцидента от полученных травм скончались шофёры южнокорейской и немецкой машин. Также пострадала 43-летняя пассажирка одного из автомобилей.

По факту произошедшего проводится проверка.

В настоящее время движение в районе аварии ограничено и проехать можно только по первой полосе и обочине, добавили в дорожной полиции. По данным сервиса «Яндекс.Карты», в районе ДТП образовалась пробка. Затор растянулся почти на шесть километров и начинается у развязки с трассой «Кола».

Напомним, накануне вечером на «Сортавале» минивэн с маленькими детьми «вскрыл» борт грузовика. Травмы получили четыре пассажира микроавтобуса.