Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге ливень опять затопил вестибюли метро и дороги

потоп
Фото © Форпост Северо-Запад / Всеволод Ровинский

Северная столица вновь пострадала от удара стихии.

В четверг, 8 августа, ливень в Петербурге вновь затопил вестибюли станций метро, набережные и путепроводы. От сильного дождя пострадали и другие объекты инфраструктуры.

Как сообщили читатели «Форпоста», большие лужи наблюдаются на набережной реки Фонтанки. Их глубина составляет около 20 сантиметров.

По данным очевидцев, которые опубликовали посты в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», из-за непогоды начало капать с потолка наземного вестибюля станции метро «Автово». У станции метро «Волковская» таких проблем пока что нет – зато рядом с ней автомобилисты «тонут» в образовавшихся «реках», а некоторые не решаются ехать и стоят в пробке.

Также сильно затопило перекрёсток Московского и Загородного проспектов у станции метро «Технологический институт» и Московский проспект у соседней станции метро – «Фрунзенская». Там люди переходят дорогу практически вплавь.

фрунзенская потоп
Фото © Мегаполис / Санкт-Петербург / Питер

Кроме того, сообщается, что от дождя пострадала Курляндская улица, Лиговский проспект, Киевская улица, улица Пинегина, улица Ткачей, проспект Большевиков и проспект Обуховской Обороны.

Напомним, дождь продолжается в Петербурге около двух часов. Ранее «Форпосту» сообщили в «Водоканале», что жалоб на подтопления улиц не поступало.