Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В Петербурге соревнования по триатлону и велопробег ограничат движение транспорта на выходных

асфальт дорога шоссе
© Общественное достояние

В Курортном, Центральном и Петроградском районах города проезд по ряду дорог перекроют, сообщили «Форпосту» в КРТИ.

Как стало известно в четверг, 8 августа, в Петербурге на ближайших выходных ограничат движение транспорта из-за соревнований по триатлону и велопробега.

Так, в субботу, 10 августа, Союз строительных объединений и организаций проводит заезд на велосипедах. Мероприятие посвящено Дню строителя. С 10 до 11 часов утра будет закрыт проезд по площади Растрелли, а с 11 утра до половины первого дня поэтапно по ходу движения участников будут перекрывать улицу Смольного, Смольную набережную, Воскресенскую набережную, набережную Кутузова, Дворцовую набережную на участке от набережной реки Фонтанки до Троицкого моста, Троицкий мост, Каменноостровский проспект от Троицкого моста до улицы Куйбышева, Кронверкскую набережную. Также по этим адресам с полуночи 9 августа и до 12:30 10 августа запретят остановку транспортных средств.

В воскресенье, 11 августа, ООО «Спортивные мероприятия» проведут соревнования по триатлону «A1 Triathlon». В результате с 08:00 до 14:10 постепенно по ходу движения участников ограничат движение по дороге к Шалашу Ленина, Тарховской улице от дороги к Шалашу Ленина до проспекта Красных Командиров, проспекту Красных Командиров от Тарховской улицы до Большой Горской улицы, Большой Горской улице от проспекта Красных Командиров до проспекта Муромцева, проспекту Муромцева и Левашовскому шоссе; с 08:00 до 17:00 по дороге на Глухое озеро; с 08:15 до 14:10 по Коннолахтинской дороге от Левашовского шоссе до Мшинского переулка; с 08:30 до 09:30 и с 13:00 до 17:00 по улице Коробицына от Тарховской ул до 10-й линии.

Напомним, ранее стало известно, что Зелёный и Лебяжий мосты Петербурга частично закроют для пешеходов и машин.