Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Защитников парка на Смоленке без их ведома сделали частью предвыборной борьбы

защита парка
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | parksmolenka

В Василеостровском районе города началась «чёрная» агитация, сообщили активисты в группе «Парк на Смоленке | Васильевский остров».

В четверг, 8 августа, стало известно, что на территории муниципального округа Остров Декабристов появились объявления с призывами не голосовать на предстоящих местных выборах за действующего главу МО Владимира Барканова и его команду. На листовках с этим текстом стоит логотип группы, занимающейся защитой парка на Смоленке.

Сами общественники удивились и возмутились такой агитации. В своей группе они написали, что не имеют никакого отношения к данной информации. Произошедшее василеостровцы назвали ложью и злым умыслом.

«Наша позиция тверда: мы все едины в своём стремлении быть здоровыми и иметь благоприятную окружающую среду. Мы ищем соратников и помощников, а не врагов. Среди кандидатов в депутаты есть люди, которые на протяжении этих четырёх лет, пока существует наше сообщество, помогали отстаивать "Парк на Смоленке"», — говорится в сообщении активистов.

Они также попросили всех, кто заметит подобную «рекламу», сообщать о ней.

Это не первый случай агитации, направленной против Барканова. Накануне в группе самого МО Остров Декабристов написали, что в ночь на 7 августа неизвестные расклеили по острову объявления от имени муниципала, к которым Барканов также не имел отношения. Жалобы в связи с этим происшествием он уже подал в ИКМО и полицию.

Отметим, по данным системы ГАС «Выборы», всего в 2019 году в ИКМО Остров Декабристов пытались зарегистрироваться 69 кандидатов в муниципальные депутаты, 19 из них получили отказы.

Напомним, в муниципалитетах Васильевского острова выборы проходят относительно спокойно. Однако проблемы в МО этого района случаются именно с агитацией. В середине июля у станции метро «Приморская» в Петербурге неизвестные вскрыли лайтбокс с агитационным плакатом кандидата в муниципальные депутаты по округу Морской Натальи Камолинковой.