Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Движение электричек на Финляндском направлении восстановлено

Электричка
© Общественное достояние

В Калининском районе города погибший переходил железную дорогу в наушниках, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 9 августа, стало известно, что в Петербурге после происшествия на путях восстановлено движение электричек Финляндского направления Октябрьской железной дороги.

«В результате инцидента были задержаны четыре пригородных поезда, время задержек составляет от 11 до 53 минут. В настоящее время движение возобновлено», — говорится на сайте ОЖД.

По версии Октябрьской железной дороги, причиной сбоя в курсировании электричек было «смертельное травмирование постороннего на железнодорожных путях вблизи станции Ручьи».

Подробности случившегося в соцсети сообщили очевидцы происшествия.

«Парень молодой… Сбила скоростная электричка... Не сигналила... Протащила метров 50 и уехала», — написала свидетель произошедшего Светлана Кудрявцева.

«Сигналила она. Люди пытались обратить его внимание, а он в наушниках и с телефоном шёл, ничего не видел», — добавила Мария Черняева.

Других данных по ситуации пока что нет.

Напомним, о внезапных изменениях в графике движения пригородных поездов на Финляндском направлении Октябрьской железной дороги стало известно сегодня около семи часов вечера.