Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

У Burger King на Демьяна Бедного слышали пальбу

Травматический пистолет
Фото © vk.com/Клуб любителей оружия

В Калининском районе города драка переросла в перестрелку, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в воскресенье, 11 августа, в ночь на субботу у ресторана Burger King на улице Демьяна Бедного, дом №15, произошла пальба. В полицию обратился 21-летний гражданин.

По словам заявителя, у него произошёл конфликт с двумя неизвестными мужчинами. Один из них достал травматический пистолет и начал стрелять.

В результате перестрелки есть пострадавший, его госпитализировали с ранением грудной клетки и подбородка в удовлетворительном состоянии.

Позже правоохранители задержали двоих человек. В отношении производившего стрельбу 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по 115 статье УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).Его отпустили под обязательство о явке. В отношении второго участника конфликта составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Напомним, в начале августа жители проспекта Авиаконструкторов в Петербурге услышали выстрелы, которые раздавались у кафе «Встреча». Полицию вызвали очевидцы.