Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Жестоко крестившего младенца гатчинского священника отстранили от службы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Гатчинском районе Ленобласти провели проверку действий клирика, сообщили «Форпосту» в пресс-службе местной епархии.

Как стало известно в воскресенье, 11 августа, жестоко крестившего младенца в Мариенбургском покровском храме в Гатчине игумен Фотий (Нечепоренко) отстранён от службы на год.

В Гатчинской епархии успели провести проверку. Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан принёс извинения матери ребёнка и всей семье в связи с неприятным инцидентом. Корреспондента «Форпоста» также заверили, что вскоре будет опубликован официальный комментарий по итогам происшествия.

По словам представителя епархии, раньше в церковном органе не получали официальных жалоб на игумена Фотия. Однако этот случай сильно удивил всех – высокопоставленные священнослужители «в шоке» от его поведения.

Напомним, в воскресенье стало известно, что таинство крещения в Мариенбургском покровском храме привело одну из матерей в полицию. По предоставленному журналистам видео можно понять, что клирик был как минимум излишне строг с малышом. Несмотря на крики, мужчина продолжал с силой окунать ребёнка в слишком маленькую для него купель в опасной близости от горящих свечей.