Санкт-ПетербургЯсно-3°C

Etalon Group купит ещё 49% акций «Лидер-Инвест» за 14,6 миллиарда рублей

сделка
© Общественное достояние

Крупный российский девелопер подписал обязывающее соглашение о приобретении ценных бумаг, рассказала пресс-служба «Эталона».

В понедельник, 12 августа, стало известно, что Etalon Group закроет сделку по покупке 49% акций АО «Лидер-Инвест» у АФК «Система» в августе 2019 года. Сумма составила 14,6 миллиарда рублей.

Предполагается, что покупку ценных бумаг профинансируют за счёт долгосрочной кредитной линии. После закрытия сделки Etalon Group станет полноправным собственником «Лидер-Инвест».

В феврале этого года АФК «Система» сообщила о приобретении 25% акций Etalon Group у её основателя Вячеслава Заренкова. До этого была закрыта сделка по покупке «Эталоном» 51% акций девелопера «Лидер-Инвест» за 15,2 миллиарда рублей.

«Лидер-Инвест» — один из крупнейших игроков на рынке жилой недвижимости. В основном компания реализует проекты точечной застройки и комплексного освоения территории комфорт-, бизнес- и премиум-класса.

Etalon Group основали в 1987 году. С момента её создания организация ввела в эксплуатацию около семи миллионов квадратных метров недвижимости. Она фокусируется на строительстве жилья в Москве, Московской области и Петербурге.

Напомним, на прошлой неделе «Газпромбанк» продал Сбербанку 51% акций Центра речевых технологий. Банк-продавец при этом остался стратегическим акционером организации.