Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Гатчинская епархия опубликовала официальный комментарий в связи с происшествием при крещении

Церковь
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти поставили точку в истории с неприятным инцидентом на церковном таинстве.

Как стало известно в понедельник, 12 августа, Гатчинская епархия опубликовала официальный комментарий в связи с происшествием при крещении в Мариенбургском покровском храме.

В заявлении сказано, что указом епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко) запрещается в священнослужении сроком на один год без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения.

«Высокий сан священнослужителя обязывает его обладателя быть образом Доброго Пастыря – Господа нашего Иисуса Христа, а все священнодействия совершать благоговейно, со страхом Божиим и чутким отношением к чадам Матери Церкви», — говорится в сообщении епархии.

Епископ Митрофан также выразил сочувствие родителям и принёс извинения за поведение клирика. Владыка надеется, что этот инцидент не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи.

Напомним, накануне в Сети появилось видео жестокого крещения годовалого ребёнка в купели. На записи видно, что священник Мариенбургского покровского храма с силой окунает дитя в воду в опасной близости от свечей и не обращает внимания на крики. В результате на теле крещёного остались синяки.