Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

На Ладожском вокзале северянин-рецидивист украл у женщины ноутбук

ноутбук
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города направлявшийся на собеседование мужчина «оступился» и попал в полицию, сообщили «Форпосту» в управлении на транспорте МВД России по СЗФО.

В понедельник, 12 августа, стало известно, что на Ладожском вокзале поймали вора-рецидивиста из одного из северных регионов.

На днях к сотрудникам транспортной полиции обратилась женщина, у которой украли ноутбук брендовой марки. Правоохранители отреагировали на жалобу и занялись поиском злоумышленника. По подозрению в совершении данного преступления стражи порядка задержали на Ладожском вокзале 37-летнего уроженца Мурманской области.

Оказалось, что мужчина направлялся в Ленобласть, где хотел устроиться на работу сварщиком. Однако в зале ожидания он увидел спящую женщину с ноутбуком и решил прибрать переносной компьютер к рукам.

«Уголовное прошлое переселило доводы рассудка и "соискатель честной жизни" присвоил себе дорогостоящий гаджет, после чего скрылся с места происшествия», — рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Причинённый ущерб от действий злоумышленника оценили в 21 тысячу рублей.

Установлено также, что ранее северянин уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж и кражу.

Напомним, на прошлой неделе на Московском вокзале мужчина побил пенсионерку. Пожилая женщина сделала замечание ему, что он вальяжно лёг поспать на скамейке.