Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Петербургские власти забронируют на зиму места в гостиницах для иногородних дворников

кровать
© Общественное достояние

Смольный решил привлечь дополнительные силы для уборки города в зимний период, сообщил ТАСС.

В понедельник, 12 августа, стало известно, что Жилищный комитет Петербурга забронирует на зиму 500 мест в гостиницах для иногородних дворников и кровельщиков. Об этом на совещании городского правительства рассказал глава ведомства Виктор Борщев.

Работники будут жить в доходных домах ГБУ «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Петербурга». По словам чиновника, сейчас им не хватает порядка 20% сотрудников.

«Этой весной у нас были коллеги из Москвы — почти 100 человек работали по мытью фасадов, это была хорошая помощь и обмен опытом. Мы их размещали, они были довольны, нужно эту практику продолжать», — добавил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

По информации Борщева, в 2020 году на зимнюю уборку во дворах нужно 4,1 миллиарда рублей, но пока выделено 2,6 миллиарда рублей. Также петербургские власти закупят до 1 декабря 471 единицу техники для уборки улиц от снега.

Напомним, ранее коммунальные службы города на Неве уже начали проверять кровли. Часть крыш переводят на так называемую систему «холодный чердак».