Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Петербуржец с подругой украли каршеринговую машину

каршеринговый автомобиль
© Общественное достояние

В Северной столице влюблённая парочка решила по-быстрому обзавестись личным транспортом, сообщили «Форпосту» в управлении на транспорте МВД России по СЗФО.

Во вторник, 13 августа, стало известно, что 36-летнюю жительницу Ленобласти и её 35-летнего друга заподозрили в хищении каршерингового автомобиля.

С заявлением о пропаже машины обратился предприниматель, который предоставляет легковушки в аренду. По его словам, иномарку взяли напрокат на семь суток, но так и не вернули.

Полиция установила, что петербуржец предложил девушке незаконно обогатиться. Поэтому женщина заключила договор на временное пользование машиной и внесла предоплату в размере 14 тысяч рублей. После получения транспортного средства она передала его другу для продажи. В дальнейшем житель Северной столицы планировал обратиться к правоохранителям с заявлением об угоне арендованной иномарки.

Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Выяснилось, что мужчина имеет судимость за побои и вымогательство.

Напомним, накануне ночью в Петербурге у актёра Дмитрий Лысенкова угнали дорогой кроссовер. Машина была припаркована у одного из домов в Приморском районе города.