Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Ленобласть утвердила проект последнего этапа Восточного скоростного радиуса

дорога
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе закончили проектирование финального участка трассы, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В среду, 14 августа, стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утвердил проекты планировки территории межевания участка широтной скоростной магистрали от улицы Коммуны до Колтушского шоссе. Это последний, шестой этап Восточного скоростного радиуса (ВСР).

Длина участка составит пять километров. Дорога будет иметь четыре полосы и пройдёт через деревню Заневка, городское поселение Янино-1, а также посёлки рядом с железнодорожной станцией Пятый километр. В дальнейшем планируется соединить эту часть дороги с новым подъездом ко Всеволожску.

Отметим, в конце 2018 года 47-й регион утвердил проекты планировки территории четвёртого и пятого этапов ВСР. Один проходит через Заневку и Кудрово, а другой – через посёлок при станции Мяглово и деревню Новосергиевка.

Ожидается, что все участки широтной магистрали в Ленобласти будут установлены на эстакадах. В местах пересечения трасс с кольцевой дорогой и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки.

Широтная магистраль с мостом через Неву в створе улиц Фаянсовой – Зольной растянется как по Петербургу, так и по Ленобласти. Общая протяжённость трассы составит 27,4 километра, из них 14,2 километра будут принадлежать городу, а 8,2 километра – 47-му региону. Строительство первого этапа ВСР – от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы до пересечения с Витебским проспектом – стартовало в июне. На эти работы заложено 35 миллиардов рублей.

Напомним, ранее стало известно, что рабочее движение на развязке ЗСД в Белоострове откроют в сентябре. На возведение транспортного узла уйдёт 980 миллионов рублей.