Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Открытие автобусного маршрута №193 отложили из-за срыва конкурса

остановка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице запуск нового направления общественного транспорта перенесли на неопределённый срок, сообщили «Форпосту» в СПб ГКУ «Организатор перевозок».

В среду, 14 августа, стало известно, что открытие автобусного маршрута №193, следующего от проспекта Культуры до ЖК «Цветной город» на Муринской дороге, отложили.

Причиной этого стала жалоба ООО «Транспортная областная компания» («ТОК») к антимонопольщикам. Организация подвергла сомнению итоги конкурса, согласно которым отвечать за новое направление должен был «Пассажиравтотранс».

По данным «Организатора перевозок», «Транспортная областная компания» — это представители субподрядчика некого крупного коммерческого перевозчика. Фирма высказала претензию к работе электронной торговой площадки, из-за чего заключение контракта на открытие маршрута №193 приостановили.

«ТОК» уже не первый раз подаёт жалобы на конкурсные процедуры такого рода, отметили в петербургском ГКУ. При этом действуют они всегда одинаково, обращения направляются в последний день их приёма, после чего аукцион не может быть закончен.

В учреждении также вспомнили, что в июне этого года «ТОК» победила в конкурсе на обслуживание маршрута №115-Б, который смог бы разгрузить транспортный поток между Металлостроем и метро «Рыбацкое». Однако компания не подписала контракт, сославшись на сбой в работе электронной площадки. Маршрут так и не был открыт.

«Получается, что представители компании "ТОК", преследуя своими действиями коммерческие, а может, и политические цели накануне выборов в Санкт-Петербурге, лишают жителей города комфортных социальных маршрутов», — добавили в ГКУ «Организатор перевозок».

В настоящее время городское учреждение подготовило обращение в ФАС о внесении ООО «ТОК» в реестр неблагонадёжных поставщиков. Автобусный маршрут № 193 будет открыт, но позже, отметили в «Организаторе перевозок».

Напомним, ранее стало известно, что ретротрамвай станет новым туристическим брендом Петербурга. Он будет развозить экскурсии.