Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Песков: партийная принадлежность не была главной причиной назначения Беглова врио главы Петербурга

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

Пресс-секретарь президента России назвал факторы, которые привели к кадровой перестановке в Северной столице, сообщил ТАСС.

Как стало известно в среду, 14 августа, принадлежность Александра Беглова к партии «Единая Россия» не была основной причиной назначения его на пост временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга.

По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, принимая это решение, глава государства в первую очередь ориентировался на опыт и профессиональные качества ставленника.

«В первую очередь президент всегда ориентируется на жизненный и служебный опыт, что называется, послужной список кандидатов и, конечно, на личные качества, на профессиональные качества», — подчеркнул Песков.

Кроме того, он добавил, что партийная принадлежность претендентов учитывается, но далеко не в первую очередь.

Напомним, ранее стало известно, что после выступления Беглова на дебатах с сайта «Единой России» исчезла биография кандидата на пост губернатора Северной столицы. В ходе телевизионного выступления он заявил, что на данный момент не имеет отношения к какой-либо политической организации.

Отметим, Беглов был руководителем регионального отделения «Единой России» в Северной столице, но потом приостановил членство в партии.