Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей

жигули
© Общественное достояние

Транспортные средства, достигшие предельного срока использования, могут перестать пускать на дороги страны, сообщил «Коммерсант».

Как стало известно в среду, 14 августа, комитет по экономической политике и промышленности Государственной думы предложил запретить эксплуатацию старых автомобилей. Такие рекомендации уже направили в министерство транспорта и министерство промышленности и торговли.

Свои пожелания парламентарии высказали ещё в начале июня на круглом столе, посвящённом обсуждению экологических проблем.

При этом в тексте рекомендаций министерствам не уточняется, о каких конкретно автомобилях идёт речь и какие санкции будут применяться при их использовании. В Минпромторге прокомментировали, что выводить технику из оборота нужно за счёт применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на покупку нового транспорта.

Напомним, в конце прошлого года ЗакС Петербурга проголосовал за штрафы для владельцев автохлама. Законопроект предполагает увеличение выплат за хранение разобранных машин во дворах домов или на газонах.