Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Посадившие в поле самолёт «Уральских авиалиний» пилоты учились в Петербурге

самолёт Уральских авиалиний в поле
Фото © vk.com/Ольга Шаврова

Командир пострадавшего воздушного судна вместе со своим помощником изучали авиацию в Северной столице, рассказали в компании-перевозчике.

В четверг, 15 августа, стало известно, что пилоты, посадившие самолёт Airbus A321 «Уральских авиалиний» в поле у аэропорта Жуковский, учились в Петербурге.

Командир лайнера Дамир Юсупов родом из Екатеринбурга, окончил с отличием Санкт-Петербургский университет гражданской авиации. В этом же вузе учился и второй пилот – Георгий Мурзин, который поступил в «Уральские авиалинии» в октябре прошлого года. Юсупов работает в компании с декабря 2013 года.

Дамир Юсупов
Фото © instagram.com/evgenykuyvashev
Георгий Мурзин
Фото © instagram.com/evgenykuyvashev

В 2018 году он получил вторую специальность, отучился в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению «аэронавигация». На его счету более трёх тысяч часов полёта. Общий налёт Мурзина составляет свыше 600 часов.

Старшим бортпроводником на рейсе был Дмитрий Ивлицкий, ему помогали Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

По данным министерства здравоохранения России, при жёсткой посадке воздушного суда в Раменском районе Московской области пострадали 23 пассажира, из них девять детей. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, близкое к удовлетворительному.

Напомним, вылет рейса U6178 маршрутом Москва - Симферополь был назначен на семь часов утра 15 августа. После нескольких минут в воздухе самолёт совершил жёсткую посадку в поле у аэропорта Жуковский. Причиной этому стало попадание птиц в двигатель лайнера.