Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Путин подписал указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург

подпись
© Общественное достояние

Северная столица вновь станет площадкой для общения политиков из разных стран мира, следует из информации, опубликованной на официальном интернет-портале правовой информации.

В четверг, 15 августа, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому саммиты ШОС и БРИКС переносятся из Челябинска в Петербург.

«Определить Петербург местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств БРИКС», – говорится в опубликованном документе.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) основана летом 2001 года. В неё входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан. Её главные цели – борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком, а также развитие экономического, энергетического, культурного и научного взаимодействия между странами-участниками.

БРИКС – международная организация, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Она была основана летом 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (ПЭФ) и ставит перед собой задачи развития экономик государств, входящих в её состав.

Отметим, о том, что саммиты ШОС и БРИКС собираются перенести из Челябинска в Петербург, стало известно в середине июля после встречи Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

Напомним, ранее в «Росконгрессе» назвали даты ПМЭФ-2020. Он пройдёт с 3 по 6 июня.