Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Смольный выставил на улицу «Золотую богиню» с Сенной площади

ювелирный салон и ККИ
Фото © www.gov.spb.ru

В Центральном и Красногвардейском районах города бизнесмены незаконно заняли памятник архитектуры и часть жилого дома, сообщили «Форпосту» в городском ведомстве.

В четверг, 15 августа, стало известно, что петербургский комитет по контролю за имуществом выселил из принадлежащих городу помещений владельцев ювелирного салона и сауны.

Как рассказали «Форпосту» в городском ведомстве, его сотрудники сначала наведались в здание на Сенной площади, 13-А – памятник архитектуры «Доходный дом Н. В. Безобразовой», построенный в конце XVIII – начале XIX веков.

После их визита оттуда пришлось съехать магазину по продаже драгоценностей «Золотая богиня», так как в ходе проверки выяснилось, что нежилая площадь, на которой он располагался, была занята незаконно. Согласно договору, она принадлежала ООО «Евробалекс», но в мае этого года его действие было прекращено. Руководство салона отказалось съехать добровольно, поэтому в этом им пришлось помочь представителям ККИ.

Затем работники комитета не дали до конца довести ремонт индивидуальному предпринимателю, который без согласования с ведомством начал перепланировку в подвале жилого дома на шоссе Революции. Он хотел открыть сауну по соседству с принадлежащими ему парикмахерской и кафе. При этом Смольный ещё весной этого года разорвал с ним деловые отношения.

Напомним, в середине этого лета в Петербурге владелец незаконной веранды на улице Доблести пытался спастись от выселения оригинальным способом. Он облил бензином сотрудников комитета по контролю за имуществом и правоохранителей, а также угрожал их поджечь.