Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге прокуратура уличила Роспотребнадзор во внеплановых проверках c нарушениями

Проверка документов
© Общественное достояние

На юге города контролёры сами попали под проверку, сообщили «Форпосту» в городском надзорном ведомстве.

Как стало известно в четверг, 15 августа, в Петербурге прокуратура Пушкинского района уличила территориальный отдел Роспотребнадзора по Московскому, Фрунзенскому, Пушкинскому и Колпинскому районам города в проведении внеплановых проверок с нарушениями.

Проверка надзорного органа показала, что в единый реестр не были внесены сведения о внеплановых выездах детский сад №40 и во Дворец творчества Пушкинского района.

В связи с этим в отношении сотрудника отдела Роспотребнадзора возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном 19.6.1 статьёй КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле). Мировой судья судебного участка №126 Петербурга привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

Напомним, накануне петербургская прокуратура помогла пенсионерке вернуть квартиру. Жительница города на Неве случайно подарила жилплощадь неизвестным людям.