Санкт-ПетербургДымка+4°C

В Пулково нарушителей правил парковки не пустят к терминалу

Пулково парковка
Фото © Воздушные ворота Северной столицы

На территории аэропорта Северной столицы ужесточили правила для автомобилистов, рассказали «Форпосту» в компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС).

В четверг, 15 августа, в Пулково заработала новая система ограничения проезда к пассажирскому терминалу машин с нечитаемыми или скрытыми номерами.

Таким способом аэропорт решил бороться с нарушителями правил парковки у привокзальной площади. По словам гендиректора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Дениса Павшинского, сейчас зона у терминала переполнена машинами такси, которые не только нарушают ПДД, но и мешают другим автомобилистам.

«Ограничение на подъезд к терминалу автомобилей со скрытыми номерами позволит сократить количество нелегально припаркованных машин в привокзальной зоне, разгрузить подъездные пути и повысить комфорт и безопасность встречающих и провожающих в Пулково», – рассказал Павшинский.

Согласно правилам пользования парковками в Пулково, в зонах прибытия и отправления машинам разрешена только остановка для посадки и высадки пассажиров. У самого терминала автомобилисты могут находится бесплатно 15 минут. Продолжительная стоянка там запрещена.

Напомним, в июне 2019 года в петербургском аэропорту в два раза расширили выезд из зоны прибытия. Вместо трёх полос на этом участке стало шесть, а также появились дополнительные шлагбаумы.