Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Пассажир рейса Тель-Авив – Петербург в полёте пытался разбить головой иллюминатор

крыло самолета
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Жителя Кировского района Ленобласти арестовали за дебош, говорится на сайте МВД России.

В пятницу, 16 августа, стало известно, что самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Тель-Авива в Петербург, был вынужден совершить внеплановую посадку в аэропорту Краснодара. Поводом стало нарушение общественного порядка на борту авиалайнера.

Во время полёта один из пассажиров начал агрессивно себя вести, а когда его попросили успокоиться, обругал экипаж матом. В завершении своего «перформанса» он стал биться головой об иллюминатор, пытаясь его разбить.

Диспетчер авиационной безопасности передал информацию о дебошире в полицию. После посадки в краснодарской воздушной гавани его препроводили для разъяснений в ближайший отдел полиции. Нарушителем оказался 32-летний житель Кировска в Ленобласти.

В отношении неадекватного пассажира самолёта составили протокол об административном правонарушении. Суд арестовал его на пять суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне самолёт «Уральских авиалиний», летевший рейсом Москва-Симферополь, совершил жёсткую посадку в кукурузном поле недалеко от московского аэропорта Жуковский. Причиной стало попадание птиц в двигатель воздушного судна. На борту в этот момент находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Президент РФ Владимир Путин присвоил пилотам авиалайнера звание Героев России.