Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На Невском проспекте прохожий попал в автозак после вопроса к полиции

задержание прохожего во время протеста
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Центральном районе города случайный пешеход поневоле стал участником протестной акции, сообщил корреспондент «Форпоста».

В субботу, 17 августа, полицейские задержали прохожего на Невском проспекте в Петербурге.

Поводом стал вопрос, который он адресовал стражам порядка, прибывшим к Гостиному двору для контроля за проведением одиночных пикетов в поддержку честных выборов. Горожанин поинтересовался, на каком основании полиция припарковала служебный транспорт на обочине главной городской магистрали. Вместо ответа его препроводили в маршрутку, которую используют в качестве автозака.

активист с плакатом
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Корреспондент «Форпоста» также сообщает, что пикетирующих немного. Одного активиста с плакатом «Твой голос, твоя свобода», мирно стоящего у Гостиного двора, полицейские предупредили о возможном задержании. По их словам, своими действиями он нарушает закон.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский поинтересовался у правоохранителей, о нарушении какого именно закона идёт речь. Ему объяснили, что «пикетирующий не может перемещаться с открытым плакатом».

пробка на невском из-за протеста
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Протестная акция вызывает недовольство среди прохожих, рядом с ней на дороге собралась пробка, добавил корреспондент «Форпоста».

Напомним, одиночные пикеты за честные выборы начались в центре города в два часа дня. Ещё до начала акции был задержан один из её организаторов, член «Бессрочного протеста» Сергей Беляев.