Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Петербургские полицейские помогли в час пик доставить роженицу в больницу

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице ребёнок родился в комфортной обстановке благодаря отзывчивости стражей порядка, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 17 августа, стало известно, что в Петербурге сотрудники Госавтоинспекции помогли доставить роженицу в больницу.

На 53-м километре внутреннего кольца КАД к ним обратился взволнованный мужчина. Он рассказал, что у его жены начались роды. Опасаясь, что в час пик ему не удастся вовремя добраться до больницы, будущий отец попросил помощи у стражей порядка.

Инспекторы ГИБДД капитан полиции Дмитрий Конвисаров и старший лейтенант полиции Вячеслав Шарабурукин помогли автомобилисту. Они включили сигнальные огни на служебных машинах, чтобы им уступили дорогу, и по свободной трассе проводили его до медучреждения.

Напомним, в начале августа этого года водителю такси пришлось поневоле стать акушером и принять роды у женщины, которую он вёз в Петербург из Сертолово. Случившееся стало для него потрясением, хотя сам он – отец троих детей.