Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Под Лугой на заброшенной остановке нашли тело петербуржца с заявлением на имя прокурора

остановка
© Общественное достояние

В Лужском районе Ленобласти полиция расследует преступление в духе криминального сериала, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В субботу, 17 августа, стало известно, что накануне утром под Лугой на заброшенной остановке общественного транспорта нашли тело мужчины в крови.

Полиция и судмедэксперты, прибывшие на место, осмотрели погибшего. Ему нанесли 16 ножевых ранений в грудь, спину и предплечья.

В левой руке у него был зажат металлический жетон с гравировкой «Соколов Алексей Станиславович». В пакете под верхней одежной лежало заявление на имя прокурора Петербурга. В нём говорилось, что житель города, чьё имя выгравировано на жетоне, на полгода занял 15 тысяч рублей, но вместо возврата долга от него поступали лишь угрозы. Кем оно было написано – неизвестно. Свои личные данные автор не указал.

Помимо жетона и заявления, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на остановке нож, которым мог быть убит мужчина.

Возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Напомним, несколько дней назад петербуржец на юге города нарвался на разбойников с ножом. Он остался без денег и инструментов на общую сумму миллион рублей.