Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Раздавленные овощи стали поводом для стрельбы на Салова

овощи
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города расследуют вооружённое столкновение между мигрантами, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В субботу, 17 августа, стала известна новая версия возникшего накануне межнационального конфликта на оптовой базе на улице Салова в Петербурге.

По уточнённой информации, гражданин Азербайджана на автомобиле наехал на паллет с продукцией, которая принадлежала уроженцам Узбекистана.

Мысль о потерянной выручке не дала владельцам раздавленных овощей спокойно отнестись к этой ситуации, завязалась драка. В ней участвовали восемь человек – по четыре с каждой стороны.

Азербайджанцы, в отличии от узбекистанцев, не собирались вести бой врукопашную. Сначала в ход пошли палки, а потом – травматический пистолет. Череда выстрелов привлекла внимание прохожих, кто-то вызвал полицию. Поняв, что скоро на рынок приедут правоохранители, вооружённые злоумышленники запрыгнули в BMW и скрылись с места преступления.

Позже из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в правоохранительные органы поступила информация о том, что к врачам обратились пятеро приезжих из стран ближнего зарубежья. Все они заявили, что неизвестные избили их рядом с той самой оптовой базой. Одному из них проломили основание черепа, он находится в тяжёлом состоянии. Остальным оказали помощь и отпустили.

Возбуждено уголовное дело по 112 статье УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Напомним, первыми о стрельбе на оптовой базе на улице Салова накануне сообщили очевидцы. Позже в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти заявили, что при помощи огнестрельного оружия мигранты пытались отстоять торговое место на рынке.