Санкт-ПетербургЯсно+7°C

На Кантемировской улице пенсионерка попала под троллейбус

гибдд
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города попытка перейти дорогу в неположенном месте закончилась для пешехода госпитализацией, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 18 августа, на севере города пожилая петербурженка попала под троллейбус.

«Троллейбус №18, двигаясь от площади академика Климова, произвёл наезд на пешехода на регулируемом переходе. Предположительно, девушка перебегала на запрещающий сигнал, головой вошла в левую часть лобового стекла, разбив его. Госпитализирована. Все службы на месте», — написал в группе очевидец Дмитрий Никитин.

троллейбус сбил пенсионерку
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Однако официальная информация от отдела пропаганды управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти несколько отличается от версии свидетелей происшествия. По данным дорожной полиции, происшествие случилось около восьми часов утра на Кантемировской улице. Троллейбус, за рулём которого находился 44-летний водитель, наехал на 65-летнюю женщину, переходящую проезжую часть в неположенном месте. Она получила тяжёлые травмы и была доставлена в одну из ближайших больниц.

Сотрудники ГИБДД проводят проверку, чтобы установить остальные обстоятельства случившегося.

Напомним, накануне вечером на петербургской кольцевой автодороге иномарка сбила пенсионера. Он ехал по скоростной трассе на велосипеде «Кама».