Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

На юге Петербурга рядом с автостоянкой сгорел автобус

горящий автобус
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города работали сотрудники экстренных служб, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в воскресенье, 18 августа, петербуржцы опубликовали в соцсети информацию об автобусе, загоревшемся на юге города. На фото, которые они выложили, видно, что он был припаркован у забора автостоянки. Примыкающие к ней дворы заволокло едким дымом.

«Фарфоровский пост, 58. Поджог автобуса. Три пожарные машины, скорая помощь, реанимация, две машины ДПС. Пострадавших нет», — сообщил свидетель происшествия Никита Антипов.

дым
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

У участников группы возникли вопросы относительно причин произошедшего. Их любопытство утолили другие очевидцы пожара.

«Автобус ехал или стоял? Видели, кто поджёг? Интересная картина получается. Какой-то автобус, кто-то поджёг…» — возмутилась недостаточной освещённостью происшествия Ольга Мельникова.

«Он стоял и был открытым. Мы с другом его видели недавно. Это где-то две-три недели назад было», — ответил на вопросы комментаторов Артём Яковлев.

По данным городского управления МЧС, информация о пожаре поступила в экстренные службы около шести часов вечера. Прибыв на место ЧП, спасатели обнаружили горящий автобус MAN. Они потушили огонь менее чем за 15 минут. Сведения о пострадавших не поступали.

Напомним, в конце июля на петербургской кольцевой автодороге загорелся автобус. Пассажиров, к счастью, внутри не оказалось.