Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Петербургский учёный нарвался на обидчика по дороге в алкомаркет

Кулак
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города интеллект не помог представителю научного сообщества одержать победу в схватке с агрессором, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 18 августа, стало известно, что петербургская полиция задержала обидчика 49-летнего ведущего специалиста одного из научных институтов города на Неве.

В ночь с пятницы на субботу горожанин находился рядом с алкомаркетом на 7-й линии Васильевского острова. Около двух часов ночи у него завязалась ссора с неизвестным мужчиной. В какой-то момент оппонент учёного в качестве доказательства своей правоты вместо слова предъявил кулак, после чего скрылся. Пострадавшего с различными травмами доставили в больницу.

Предполагаемым нападавшим оказался 31-летний сотрудник коммерческой фирмы Петербурга. Возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью). Расследование продолжается.

Напомним, в середине прошлого месяца в центре города зверски расправились с жителем Петербурга. На него напали четверо мужчин и побили битой.