Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

КГИОП встал на сторону градозащитников в вопросе установки забора на Невском

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжают спорить о безопасности и облике главной улицы, сообщили «Форпосту» в аппарате депутата местного ЗакСа Михаила Амосова.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что глава петербургского КГИОП Сергей Макаров не видит возможности для установки на Невском проспекте забора. Он считает, что это нарушит сложившуюся композицию популярной магистрали.

Своё мнение чиновник высказал в ответе на депутатский запрос Михаила Амосова. Парламентарий и кандидат в губернаторы просил КГИОП отреагировать на новости об идее отделить пешеходную часть Невского проспекта забором.

«Прошу Вас выступить против установки дорожных ограждающих металлических конструкций на Невском проспекте в случае, если данный вопрос будет обсуждаться исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга», — написал политик.

Макаров в ответ на это уточнил, что КГИОП на тематических совещаниях предлагал увеличить высоту бордюрного камня, а в качестве преграды для машин использовать усиленные конструкции виде стилизованных исторических столбиков.

Напомним, из-за увеличившегося количества ДТП на Невском проспекте в Петербурге начали обсуждать возможность установить на опасном участке дополнительный забор. Против этого выступили некоторые градозащитники и политики. Так, ещё одному депутату и кандидату в губернаторы города Надежде Тихоновой на прошлой неделе удалось узнать, что эту непопулярную меру лоббирует дорожная полиция, но в Смольном пока нет средств на реализацию задумки.