Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

На острове Котлин предложили создать новую особо экономическую зону

кронштадт
© Общественное достояние

В Северной столице обновят список территорий, удобных для бизнеса, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что уже в 2020 году остров Котлин может получить статус особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. В Смольном создали рабочую группу, которая должна заняться проработкой данной темы.

Вопрос об ОЭЗ обсудили на специальном совещании в городском правительстве. В разговоре приняли участие не только местные чиновники, но и представители Минэкономразвития, администрации Кронштадтского района, особой экономической зоны «Санкт-Петербург».

Городские власти решили, что Кронштадт обладает потенциалом, чтобы стать одним из самых крупных островов-музеев в мире, посвященных истории Военно-морского флота. Статус ОЭЗ на острове Котлин также должен способствовать этому.

«Принятые решения нацелены на то, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат, установить особые условия ведения предпринимательской деятельности на данной территории. Они позволят привлечь инвесторов, представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся продвижением туристических и рекреационных услуг», — заявил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин.

По его словам, особая экономическая зона позволит открыть дополнительные рабочие места для жителей Кронштадта и Петербурга.

Напомним, на ПМЭФ-2019 на стенде Петербурга отдельное место было отведено строительству туристско-рекреационного кластера в Кронштадтском районе города. В рамках форума власти представили проект «Кронштадт. Остров фортов».