Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургские экологи за неделю выловили из рек и каналов 85 кубометров мусора

очистка водоёма
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга

В Северной столице обезопасили городское пространство, зелёные зоны и водоёмы, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

В понедельник, 19 августа, петербургский комитет по природопользованию отчитался о проделанной за прошедшую неделю работе.

За минувшие семь дней сотрудники городского ведомства получили от петербуржцев более ста обращений об экологических проблемах. Порядка тридцати раз специалисты подведомственного предприятия «Экострой» отправлялись на аварийные ситуации и плановые обследования.

«Всего вывезено 400 килограммов нефтесодержащих отходов, 6,8 килограмма опасных отходов, две люминесцентные лампы. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано», — рассказали «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, экологи вывезли на утилизацию часы с ионизирующем излучением, которые были обнаружены в зоне таможенного контроля в петербургском аэропорту Пулково.

Специалисты другого подведомственного предприятия — «Пиларн» — за прошедшую неделю очистили несколько городских водоёмов: скосили растительность и выловили 85 кубометров мусора. Кроме того, они собрали нефтяные и маслянистые вещества с поверхности рек, каналов и прудов, обработали воду активной пеной, а расположенную рядом территорию – сорбентом.

Напомним, в середине прошлого месяца в воздушной гавани Северной столицы у одного из пассажиров в зоне досмотра нашли радиоактивный багаж. Оказалось, что он планировал вывести за рубеж часы, уровень радиации которых превышал естественный фон Петербурга примерно в 100 раз.