Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

В Морском порту Петербурга сменился директор

Андрей Зубарев
Фото © seaport.spb.ru

В штате ведущей портовой организации Северной столицы произошли кадровые изменения, сообщили в пресс-службе организации.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что новым директором Морского порта Петербурга стал Андрей Зубарев. Ранее он возглавлял АО «Нева-Металл».

На этом посту Зубарев сменил Владислава Жукова, который руководил предприятием с 2017 года. В обязанности нового начальника будет входить разработка стратегии развития организации, а также реализация программ повышения операционной эффективности и IT-автоматизации бизнес-процессов.

Андрей Зубарёв окончил Череповецкий государственный университет и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический институт. С 1999 года работал в структурах ПАО «Северсталь». В 2001 его перевили в российское представительство фирмы «Северсталь Экспорт ГмбХ» в Швейцарии. Там он занимал должности менеджера, а затем старшего менеджера по логистике. В 2013 году Зубарев начал руководить компанией «Нева-Металл».

Напомним, ранее новым председателем комитета по дорожному хозяйству Ленобласти стал Денис Седов. До этого он был директором ГКУ «Ленавтодор».