Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В петербургской больнице умерла выпавшая из автобуса пассажирка

больница
© Общественное достояние

В Северной столице несчастный случай стал поводом для возбуждения уголовного дела, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что в Петербурге скончалась пассажирка автобуса, выпавшая из него на ходу на Московском шоссе.

На протяжении трёх недель 55-летняя пострадавшая находилась под наблюдением врачей одной из городских больниц. Несмотря на усилия медиков, 16 августа она умерла.

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, инцидент произошёл 27 июля. Изначально сообщалось, что пассажирка автобуса «ЛиАЗ» на ходу вывалилась из салона из-за ошибки водителя – он забыл закрыть дверь. Позже эту версию опровергли.

По уточнённой информации, женщина нажала на кнопку аварийного открытия дверей во время движения, после чего машина резко затормозила. Погибшая не смогла удержать равновесие и упала в образовавшийся проём.