Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Жителей посёлка Каменка призвали закрыть чердаки-ловушки для котов

спасённый кот
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | koshkispas

В Выборгском районе Ленобласти на прошлой неделе несколько раз вызволяли из заточения любопытных питомцев, сообщили в соцсети представители службы спасения животных «Кошкиспас».

В понедельник, 19 августа, волонтёры службы спасения животных «Кошкиспас» из поисково-спасательного отряда «Экстремум» призвали жителей посёлка Каменка закрыть вентиляционными сетками чердаки-ловушки для котов.

Поводом для такого обращения стали участившиеся выезды спасателей в этот населённых пункт. В минувшую субботу они в третий раз отправились туда по вызову, чтобы вытащить из вентиляции очередного заблудившегося кота. Животные попадают в неё через чердачные выходы, которые круглый год открыты для праздно гуляющих «посетителей».

В этот раз затворником стал шотландский вислоухий. Чтобы помочь ему выбраться из ловушки, в которой он просидел четыре дня, спасателям пришлось проделать путь длиной в два часа, обследовать чердак с помощью камеры и проделать отверстие в стене хозяина квартиры, расположенной на первом этаже злополучного дома.

«Уважаемые жители Каменки! Пора признать, что у вас есть проблема. Она состоит в том, что такими темпами немалое количество жителей первых этажей окажутся с пробитыми стенами, а также будут регулярно принимать у себя спасателей», — написали представители службы спасения животных «Кошкиспас».

Они добавили, что сейчас жизни «шотландца» ничего не угрожает – об этом можно судить по опубликованной фотографии спасённого питомца.

Напомним, ранее стало известно, что жители одного из домов на проспекте Обуховской Обороны сообщили в полицию о жестоком обращении с животными. Они заявили, что кто-то выбросил с третьего этажа двух щенков.