Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Исследование: петербуржцы любят короткие поездки на такси

Uber
Фото © vk.com/Uber

Аналитики назвали список городов, жители которых чаще всего нанимают машины с водителем вместо пешей прогулки, сообщили «Форпосту» в пресс-службе компании Uber.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что Петербург вошёл в топ-10 городов, обитатели которых не стесняются вызывать такси даже на самые короткие поездки.

По результатам исследования, проведённого компанией Uber, рейтинг возглавил Ростов-на-Дону. За ним идут Пермь, Волгоград, Москва и Екатеринбург. Город на Неве оказался только на шестом месте.

Кроме него в топ-10 также попали Новосибирск, Омск, Красноярск и Уфа. Далее следуют Нижний Новгород, Воронеж, Казань, Челябинск и Самара.

Пятница и суббота стали самыми «торопливыми» днями недели. На них приходится две трети всех коротких поездок в России. Речь идёт о непродолжительном путешествии длиной не более километра. Рекордное количество таких вылазок аналитики зафиксировали 2 августа 2019 года. По данным Uber Russia, чаще всего жители страны экономят своё время на пеших прогулках до станций метро или магазинов в пределах района.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург занял четвёртое место в рейтинге самых тусовочных городов мира. В Северной столице работает свыше 200 ночных питейных заведений.