Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

РПЦ просит передать ей на сто лет собор Архангела Михаила в Ломоносове

Собор Архангела Михаила
Фото © Википедия

В Петродворцовом районе города у религиозного объекта может смениться пользователь, следует из информации, размещённой на сайте комитета имущественных отношений.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что православная организация «Приход собора Архангела Михаила в Ломоносове» обратилась к властям Петербурга с просьбой передать ей одноимённый храм в безвозмездное пользование сроком на сто лет.

В настоящий момент религиозный объект находится в собственности Северной столицы. Однако он используется в целях православной организации в соответствии с целями, определяемыми её уставом.

В качестве довода о законности передачи храма представители прихода ссылаются на федеральный закон №327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 30 ноября 2010 года.

Собор Архангела Михаила в Ломоносове был построен в начале XX века в память 300-летия царствования Дома Романовых. Он относится к Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

Напомним, накануне православные отмечали Яблочный спас. В Северную столицу по случаю праздника прибыл патриарх Кирилл.