Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Сотрудницу УК в Светогорске обвинили в халатности в связи с падением ребёнка с лестницы

лестница
Фото © Прокуратура Санкт-Петербурга

В Выборгском районе Ленобласти установили причины получения тяжёлых травм несовершеннолетним, рассказали «Форпосту» в региональном Следкоме.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что 59-летней женщине-инженеру управляющей компании предъявили обвинение по делу о травмировании двухлетнего мальчика на лестничной площадке в Светогорске.

Вечером 6 августа ребёнок, находясь на лестнице между первым и вторым этажами в подъезде жилого дома, упал в её пролёт. Пострадавший получил тяжёлые травмы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствие установило, что именно сотрудница УК должна была обеспечить безопасность имущества в многоквартирном доме. В частности, в её обязанности входило установить под перилами на лестнице балясины, чего, однако, не было сделано.

«Она обвиняется в том, что не обеспечила благоприятные и безопасные условия проживания граждан, соблюдение требований к надёжности и безопасности многоквартирного дома, не приняла меры к надлежащему содержанию лестничных клеток многоквартирного дома», — пояснили в ведомстве.

Женщина находится на свободе под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на днях в Петербурге восьмилетний мальчик прострелил себе руку из маминого пистолета. Оружие он нашёл в сумке у родительницы.