Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге продают намыв Васильевского острова

наммыв
Фото © vc.com

У рукотворного участка земли в престижном районе города может появиться новый владелец, говорится на сайте РАД.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что «Российский аукционный дом» распродаёт долги компании «Терра Нова» перед Сбербанком.

«Терра Нова» на протяжении нескольких лет занималась созданием намывной территории на Васильевском острове. Созданные ею гектары в престижном районе выступают залогом по невыплаченному кредиту, а это – земля общей площадью 237,7 гектара, предназначенная под жилую и коммерческую недвижимость.

В собственности «Терра Нова» находятся шесть участков общей площадью 20,3 гектара, остальное – в аренде по договору с комитетом имущественных отношений Петербурга до 8 июня 2026 года.

Победитель торгов, покрыв обязательства застройщика перед банком, не только получит право распоряжаться принадлежащей ему землёй, но и все акции его материнской компании Diserion LTD, которая зарегистрирована на Кипре.

Долги «Терра Нова» составляют более 4,5 миллиарда рублей, именно эта сумма – стартовая цена лота. Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 18 октября. Торги запланированы на 1 ноября.

Напомним, минувшей весной намыв на Васильевском острове увеличился на 87 гектаров.