Санкт-ПетербургЯсно-6°C

В Турции 12-летняя петербурженка захлебнулась в бассейне отеля и впала в кому

аквапарк
© Общественное достояние

Юная жительница Северной столицы получила тяжёлые травмы на отдыхе за границей, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 20 августа, стало известно, что двумя днями ранее в отеле Sunhill в турецком Бодруме руку 12-летней петербурженки засосало в трубу бассейна.

По словам родителей девочки, первым ребёнка под водой увидел отец. Он не смог в одиночку высвободить руку дочери из трубы даже после того, как сотрудники отеля выключили насос. Другие гости гостиницы в итоге сломали стояк и вытащили несовершеннолетнюю вместе с куском трубы на руке.

Пострадавшую госпитализировали, в настоящее время она находится в коме. Сердце девочки перезапускали пять раз за последние два дня.

«Состояние критическое, очень низкое давление, есть повреждения в голове, печени... Сейчас главное сердце», – рассказала мама несовершеннолетней.

С её слов, девочка перенесла операцию на руку, поскольку на ней порвались сосуды после попадания в трубу.

В Генконсульстве России в Анталье сообщили, что в курсе случившегося и уже обратились в правоохранительные органы.

По правилам страховки, с девочкой в Турции может остаться только один родитель. Оператор Coral Travel снял петербуржцам жильё на два дня поближе к медучреждению, но последующие пребывание на курорте им придётся оплачивать самостоятельно. Гендиректор туроператора Sunmar Вероника Филиппова заявила, что после инцидента принимающая сторона отправила в отель гида для помощи семье. Расследованием происшествия занимается полиция.

Напомним, накануне ночью на железнодорожной станции в Новгородской области петербурженка попала под поезд. На помощь к ней бросилась её 15-летняя дочь. В итоге обеим пришлось ампутировали конечности.