Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

«Почта России» прокомментировала связанные с выборами претензии Памфиловой

почта россии
Фото © ИЗВЕСТИЯ | Александр Казаков

Федеральное предприятие рассказало о своём участии в избирательной кампании в Северной столице, сообщили «Форпосту» в организации.

В среду, 21 августа, в «Почте России» прокомментировали претензии главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, выступившей с предложением привлечь Следственный комитет или Генпрокуратуру к проверке работы ФГУПа на петербургских выборах. Ранее на заседании ЦИК стало известно, что письма, связанные с будущим голосованием, доставляются крайне долго.

«УФПС города Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает, что за время предвыборной кампании (и ранее с начала года) заявлений о некорректной доставке почтовых отправлений от Санкт-Петербургской избирательной комиссии и её представителей не поступало», — рассказали на предприятии.

За все время предвыборной кампании в адрес «Почты России» поступило одно обращение от одного из кандидатов. Тогда письмо, отправленное 11 июля (четверг), было обработано в отделении почтовой связи получателя 15 июля (понедельник) и в тот же день было доставлено по адресу назначения. В организации рассказали, что получателя на месте не оказалось, и ему оставили извещение о поступлении заказного письма. В результате оно было получено только 23 июля.

«Нарушения в оказании услуг почтовой связи отсутствуют», — констатировали представители оператора.

Кроме того, в «Почте России» заверили, что по каждому зафиксированному случаю нарушения контрольных сроков предприятие проводит проверку для выявления причин возможных сбоев в доставке отправлений.

Напомним, на последнем заседании ЦИК Элла Памфилова предложила направить в Следком или Генпрокуратуру просьбу проверить работу почтового оператора во время избирательной кампании в Петербурге. По мнению членов комиссии, организация долго доставляла письма и уведомления, из-за чего срок рассмотрения отдельных жалоб истекал до того, как кандидаты успевали получить необходимые бумаги.