Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Петербурге безработные с пистолетом украли бутылку водки после неудачи с девушкой

Пистолет
© Общественное достояние

Злоумышленники разгуливали по Красносельскому району города с оружием, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В среду, 21 августа, стало известно, что в Петербурге задержали двоих безработных в возрасте 21 и 25 лет. Они приставали к прохожим, а после совершили разбой в магазине «Дикси».

По данным «Форпоста», накануне ночью в полицию поступил сигнал от местных жителей. Они рассказали, что на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Кузнецова четверо мужчин досаждают прохожим и провоцируют драку. Свидетели утверждали, что у одного из хулиганов в руке был пистолет.

В это время в службу «112» позвонила 33-летняя женщина. Она сообщила, что по этому же адресу двое мужчин угрожали ей пистолетом и требовали дать им номер телефона. Местная жительница не выполнила их условия, после чего неудачливые сердцееды направились в сторону Петергофского шоссе.

Вскоре на место происшествия прибыли полицейские. Там к ним обратилась 34-летняя заместитель директора магазина «Дикси». По её словам, двое злоумышленников, угрожая пистолетом 27-летней женщине-кассиру, взяли из супермаркета бутылку водки «Хортица» и убежали.

Однако далеко уйти они не смогли и были задержаны. Оказалось, что старший из злоумышленников имеет судимость за кражу и грабёж. У одного из задержанных изъяли пневматический пистолет. При этом оба живут по соседству друг с другом.

Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, на прошлой неделе на проспекте Энгельса в Петербурге вооружённые налётчики оставили магазин без выручки, сигарет и алкоголя.