Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

«Зенит» получил штраф за драку фанатов с ОМОНом на матче с «Краснодаром»

новая лазурная форма Зенита
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Футбольный клуб из города на Неве поплатился за действия своих зрителей, сообщил ТАСС.

В среду, 21 августа, стало известно, что «Зенит» оштрафовали на 400 тысяч рублей за потасовку болельщиков с сотрудниками ОМОНа в перерыве матча с «Краснодаром». Также петербургский клуб условно наказали проведением одной домашней игры чемпионата России без зрителей.

По словам главы Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артура Григорьянца, причиной конфликта стало то, что фанаты начали ломать ограждения и в целом вели себя агрессивно, громя имущество стадиона «Газпром Арена» и ругаясь матом. При этом силовики не предпринимали никаких действий, подчеркнул спортивный чиновник. Столкновение началось после того, как один из болельщиков ударил правоохранителя.

В итоге сине-бело-голубые получили штраф 100 тысяч рублей за «необеспечение безопасности, которое поставило под угрозу жизни людей», а ещё 300 тысяч рублей заплатят за хулиганство фанатов.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге задержали четвёртого участника столкновения с ОМОНом в перерыве матча с «Краснодаром». По информации полиции, он ударил в лицо бойца силового ведомства.