Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

«Петроэлектросбыт» откажется от надписи «долг» в квитанциях из-за жалоб горожан

счета
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы не понравились обновлённые счета за электричество, рассказали «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского.

В четверг, 22 августа, «Петроэлектросбыт» откажется от некорректных формулировок в квитанциях. Такое решение было принято после жалоб петербуржцев.

Местных жителей смутила надпись «долг» в обновлённых счетах за свет. Она появилась даже у тех потребителей, которые не совершали оплату только за последний месяц. Кроме того, горожанам начали рекомендовать вносить сумму аванса за следующий месяц.

Изменения вызвали множество вопросов у потребителей, и они обратились за разъяснениями как в саму компанию, так и в органы исполнительной власти.

Поэтому «Петроэлектросбыт» пообещал Смольному избавиться от слова «долг» в счетах добросовестных плательщиков. По поводу рекомендуемой суммы авансового платежа в сбытовой компании отметили, что её можно вносить в добровольном порядке.

Напомним, с августа петербуржцы начали получать обновлённые квитанции за ЖКХ. Их превратили в конверты, чтобы скрыть информацию от посторонних глаз.