Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Участок Невского проспекта закроют для транспорта на три дня

Ремонт дорог
© Общественное достояние

В Северной столице перекроют несколько улиц, сообщили «Форпосту» в ГАТИ.

В пятницу, 23 августа, стало известно, что в эти выходные в Петербурге введут новые ограничения движения.

Так, с 24 августа по 1 сентября с 22:00 до 07:00 ограничения будут действовать на участке от проспекта Металлистов до проспекта Энергетиков. В то же время в ночь на 28 августа и на 1 сентября проезд будет закрыт на проспекте Металлистов в створе шоссе Революции.

Также продолжится ремонт асфальта на Тихорецком проспекте. Из-за этого с 24 по 25 августа будет недоступен участок проспекта от улицы Академика Байкова к Северному проспекту и проспекту Культуры от проспекта Луначарского к Северному проспекту. В этот же период машины не смогут проехать на перекрёстке проспектов Тирохецкого, Северного и Культуры. А с 27 по 30 августа транспорт не сможет проехать по улице Академика Байкова и улице Веденеева в створе Тихорецкого проспекта.

С 01:10 до пяти часов утра с 26 по 29 августа перекроют Невский проспект от Адмиралтейского проспекта до Малой Морской улицы. В этот же период будет ограничено движение транспорта на Дворцовом проезде от Адмиралтейского проезда до Адмиралтейского проспекта и Адмиралтейском проспекте от Гороховой улицы до Невского.

С 27 августа по 26 сентября ограничения затронут участок Двинской улицы от Шотландской улицы до тоннеля, а до 16 сентября – улицы Уточкина от Комендантской площади до улицы Королёва. С 27 августа по 23 сентября движение машин ограничат на Коломяжском проспекте от Богатырского проспекта до улицы Генерала Хрулёва.

Все изменения связаны с земляными, строительными и ремонтными работами, уточнили в ГАТИ.

Напомним, ранее стало известно, что переулок Джамбула в Петербурге закроют для машин на время ремонта. Работы стартуют 25 августа.