Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

В Петербурге мигрант хотел стать террористом, а стал заключённым

суд
© Общественное достояние

В Северной столице вынесли обвинительный приговор несостоявшемуся участнику террористической организации.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 23 августа, накануне на выездном заседании Московский окружной военный суд на базе Ленинского окружного военного суда приговорил к четырём годам колонии строгого режима гражданина Таджикистана за попытку участвовать в деятельности «Исламского государства» (группировка запрещена на территории России – прим. ред.).

Его обвиняли в приготовлении к участию в деятельности организации, признанной судом террористической. Расследованием уголовного дела занимались городской Следком при содействии УФСБ России по Петербургу и Ленобласти и регионального ГУ МВД.

Установлено, что летом 2017 года мигрант через Интернет связался со своим знакомым и по совместительству членом международной террористической организации. Он рассказал другу, что хочет участвовать в боевых действиях в Сирии, а также готов приехать туда и пройти курс «молодого террориста».

Однако до Сирии молодой человек не добрался, так как был задержан.

Напомним, в конце 2018 года к десяти годам колонии приговорили несостоявшегося боевика из Петербурга. Мужчина продвигал идеологию террористов.