Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Вячеслав Макаров заявил о нехватке школ в Петербурге

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В городе на Неве накануне нового учебного года вспомнили о дефиците образовательной инфраструктуры, сообщили «Форпосту» в петербургском ЗакСе.

В пятницу, 23 августа, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что в Северной столице продолжает оставаться актуальной проблема нехватки школ. По его данным, в городе недостаёт более 80 учебных заведений и 170 детских садов.

«В большом объёме возводится новое жильё, а социальной и транспортной инфраструктуры нет. Это проблема, которую необходимо срочно решать. Сегодня я посетил Петровский остров. Там строится около 300 тысяч квадратных метров жилья. И нет ни одной школы. Такая ситуация недопустима», — сказал Макаров.

О нехватке инфраструктуры глава ЗакСа заявил во время осмотра школы №99 на Петроградском острове. Спикер проверял её готовность к началу учебного года.

Напомним, минувшим утром депутат Законодательного собрания города Алексей Цивилёв предложил разработать в Петербурге специальную карту школ с дефицитом учебных мест. Парламентарий считает, что такая инфографика поможет родителям быстрее найти учреждение, которое сможет принять их ребёнка.