Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

В Исаакиевском соборе может поменяться расписание богослужений

Исаакиевский собор
© Общественное достояние

Вокруг главного храма Северной столицы назревает новый конфликт.

В воскресенье, 25 августа, стало известно, что приход Исаакиевского собора Петербурга объявил об изменении расписания богослужений. Информацию об этом его представители разметили в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно опубликованным данным, с 1 сентября 2019 года литургии будут проходить с десяти утра (вместо восьми или девяти утра), а вечернее богослужение – с пяти часов вечера (вместо четырёх часов дня).

«Форпост» связался с пресс-секретарём государственного музея-памятника «ГМП "Исаакиевский собор"» и узнал, что расписание ранее уже было согласовано с руководством учреждения культуры и ни о каких изменениях речи не шло.

«На данный момент расписание остаётся таким, каким его утвердил директор музея. Что касается информации прихода – будем разбираться завтра», — сказал «Форпосту» пресс-секретарь «ГМП "Исаакиевский собор"» Игорь Стахеев.

Он также добавил, что сдвиги в расписании богослужений могут сказаться на графике работы музея, что приведёт к дополнительным трудностям и финансовым расходам.

Напомним, этой весной после массовых протестов жителей Петербурга власти отказались от планов передать Исаакиевский собор РПЦ.