Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Петербурге появился говорящий светофор

говорящий светофор
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города сигнальное устройство совершило эволюционный прорыв, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 25 августа, петербуржцы сообщили о необычном «поведении» светофора на северо-востоке города. На его цифровом табло вместо цветового сигнала появились две буквы — «АУ».

«И снова светофор на перекрёстке проспекта Наставников и Ленской улицы кого-то зовёт или на что-то намекает», — прокомментировали поломку электронного регулировщика горожане.

Участники группы предложили свои варианты расшифровки аббревиатуры, а более просвещённые в работе светофоров подписчики раскрыли её суть.

«Астарожней ушлёпки», — предположил Фёдор Поляков.

«Адаптивное управление — при подъезде трамвая светофор переключается», — просветил Дмитрий Буторин.

«Какой вы умный... Как и тот, кто такой режим работы организовал, чтобы пешеходы могли на трамвай попасть», — добавил Виктор Кирилов.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», на пересечении проспекта Наставников с Ленской улицей образовался небольшой транспортный затор. Скорость потока машин составляет около 20 км/ч.

Напомним, накануне на Хасанской улице «уставший» светофор собрал небольшую пробку. Очевидцы, вместо того, чтобы сообщить о его поломке, устроили ему фотосессию.