Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Полиция расследует кровавую уличную драку на Маршала Говорова

Кулак
© Общественное достояние

В Кировском районе города избили и ранили местных жителей, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 26 августа, стало известно, что в ночь с субботы на воскресенье у одного из домов по улице Маршала Говорова в Петербурге произошла драка.

Очевидцы вызвали полицию. Прибыв на место происшествия, правоохранители задержали 35-летнего и 37-летнего неработающих уроженцев республики Северная Осетия.

Позже стало известно, что в одну из городских больниц с этого же адреса поступили двое пострадавших: 32-летний и 31-летний братья, проживающие неподалёку. Первый получил ножевое ранение левой ушной раковины, грудной клетки, левого предплечья и находится в тяжёлом состоянии под наблюдением врачей, второго направили на амбулаторного лечение.

Полиция возбудила уголовное дело по 115 статье УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Подозреваемым избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Напомним, в середине августа на территории петербургского рынка между несколькими гражданами из стран ближнего зарубежья произошёл конфликт, который вылился в драку, а затем в стрельбу. Причиной стала борьба за торговое место.